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Comal: Restaurante con tradición culinaria poblana, contada desde su cocina

  • Foto del escritor: Puebla Magazine
    Puebla Magazine
  • hace 5 días
  • 2 Min. de lectura

Puebla MGZ.- Erasto Pérez no solo es chef del restaurante “Comal”, ubicado en el corazón de la capital poblana, sino que también es un fanático acérrimo de la gastronomía poblana y sus sabores únicos. En esta entrevista, nos comparte sus platillos favoritos y un poco de su filosofía al momento de hacer lo que más ama: cocinar.


Restaurante Comal Puebla

Durante la breve pero entretenida charla, Erasto compartió algunos de sus gustos más personales, entre los que destacan los mariscos: su pizza favorita es la de camarones y sus recetas preferidas involucran mariscos; dependiendo de la receta, puede tardarse entre media hora y 45 minutos en prepararlos, tiempo que dedica con gusto para lograr ese toque perfecto que lo caracteriza.


Pero su amor por los sabores mexicanos, especialmente los poblanos, es evidente cuando afirma que sus tacos árabes favoritos, su mole poblano, su chile en nogada y sus cemitas favoritas son los que él mismo prepara en “Comal”:


“Yo tengo un problema: como en otro lado y no me gusta. Mejor lo hago porque siempre me peleo; dicen que voy a los restaurantes a pelear, entonces mejor yo lo preparo”, dijo entre risas, dejando en claro que su nivel de exigencia es tan alto como su dedicación a su trabajo y su amor por la cocina.


Cuando se le pidió describir en una sola palabra lo que quiere que sus clientes sientan al probar sus platillos, Erasto no lo dudó: “Satisfacción”. Cada comida debe ser una experiencia completa que deje a los comensales felices y con ganas de regresar, por lo que su compromiso con la calidad y la satisfacción del cliente es lo que hace que “Comal” sea un restaurante destacado entre locales y turistas que busquen una verdadera experiencia culinaria poblana.


“Soy Erasto, soy el chef, y soy de aquí de Puebla”, concluyó, reafirmando su orgullo por su tierra y su compromiso con ofrecer lo mejor en cada platillo.


Erasto, chef de restaurante Comal en Puebla

Por: Tanya Cortes

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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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