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Ebisumaru Izayaca, un pedacito de Japón en el corazón de Puebla

  • Foto del escritor: Puebla Magazine
    Puebla Magazine
  • 18 jun 2024
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 19 jun 2024


Texto: Víctor Hugo Juárez

Video: Andrea Cordero


Puebla MGZ.- Se llama Ebisumaru Izayaca y sin duda puede ser considerado el mejor restaurante de comida japonesa en Puebla, porque además de traer el sabor original de la tierra del dragón, logra platillos interesantes con una mezcla de sabores mexicanos.


Comida Japonesa Puebla


“En Puebla, puedes sentir todo Japón”, es el concepto que maneja el Chef Yuta, originario de Tokyo, pero que vino a Puebla para traer los sabores originales de su gastronomía.


Prueba de ello son los deliciosos wok de yakisoba, que tiene un sabor picosito o padthai, que puedes agregarle limón y le da un toque todavía más especial y de alguna manera familiar. El udon con caldito y el tradicional ramen también tienen ingredientes que le agregan un sabor picosito. Las texturas de los platillos varían y se complementan unos con otros.



Chef Yuta

Para acompañar no te puedes perder las botanas de Siu Lam Pao (dumplings con aderezo que le da un sabor todavía más interesante), Nikuman (el que parece pan de muerto y por dentro tiene un relleno de carne delicioso) y Gyoza de asada (dumplings asados con tortilla de harina)


Para cerrar con broche de oro, nos ofrecieron sus cuatro variedades de postres, mil crepas, que es una rebanada con varias capas de crepas; un mochi con gelatina de matcha que está espectacular, sus texturas son agradables para el paladar; un postre de chocolate hecho a base de harina de arroz y para cerrar con broche de oro, un cheesecake japonés. Todos los postres vienen acompañados con helado de vainilla y frutos rojos que complementan muy rico cada mordida.


Postres japoneses


Yuta se considera fan de la comida mexicana y eso lo llevó a innovar con mezclas interesantes, que permiten introducir sabores únicos como el picante o el limón en varios de los platillos más tradicionales de Japón.


El lugar se ubica en pleno corazón de la ciudad de Puebla, sobre la 5 sur número 705, en el Centro Histórico de la ciudad.




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PUEBLA Y VERACRUZ MAGAZINE, Año 2, No. 4 julio a diciembre de 2024, es una difusión periódica semestral editada por Alejandro Salvador Rodríguez Ayala, con domicilio en Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., y distribuida a través de C & E Campaigns & Elections México. Tel. 222 1364 29 079, 222 136 1005, www.ceonline.com. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2023-011314155300-203. ISSN (en trámite), ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor de la Secretaría de Cultura. Responsable de la última actualización de este número, Alejandro Salvador Rodríguez Ayala Cordillera Central No. 2206 Col. Maravillas, C. P. 72220, Puebla, Pue., fecha de la última modificación junio de 2024.

Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.

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