Por Víctor Hugo Juárez
Puebla MGZ.- “El secreto mejor guardado de Puebla” es el slogan que define al Mesón de la Moncloa, un lugar que combina lo mejor de la cocina mexicana con la gastronomía española para deleitar el paladar de las y los poblanos que llegan a sus mesas.
Alejandro Cuevas Machorro, socio operador del Mesón de la Moncloa, explica cómo es que este restaurante alcanza su crecimiento durante la pandemia, en contracorriente a los miles de negocios que en lugar de crecer, vieron sus ventas a la baja.
Como buena cocina mexicana, pero sobre todo poblana, este lugar maneja dos temporadas importantes: la de Chiles en Nogada y del Mole de Caderas. El primero, en pleno apogeo de su temporada, para que inmediatamente después entre el segundo platillo como protagonista del menú.
“Necesitamos como poblanos apoyarnos a nosotros mismos y sacar adelante a los paisanos. Las grandes cadenas al final del día salen y no te ofrecen lo mejor, nada más te ofrecen una marca”, comenta en entrevista con Puebla Magazine.
Alejandro cuenta que no inició directamente en el ramo restaurantero, pero sus amistades y giros de la vida lo llevaron a seguir ese camino que hoy lo tiene como director operativo del Mesón de la Moncloa.
Sabe que la vida en los restaurantes es muy demandante, pero disfruta que la monotonía no es parte de esta dinámica “Te visita gente diferente, ningún día es igual en los restaurantes”.
Con tanta competencia en el mercado, Alejandro define su presencia y atención personalizada como el factor diferenciador con toda la competencia.
“Algo importante es que yo estoy pendiente de mis clientes, los clientes saben que yo soy el dueño o el socio operador y eso les encanta porque yo puedo solucionar cualquier problema que surja. Ese es el plus que tiene el negocio, que estoy pendiente de mis clientes”, comentó.
Lo más rico de la gastronomía de Mexico y España la podrás encontrar en Vía Atlixcáyotl 6514, Torre Titanium 3, piso 14, Zona de Angelopolis.
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