Hay un sinfín de lugares donde puedes probar esta gastronomía popular.
Ya sea de adobo, carne deshebrada, de chicharrón, papa o frijoles, los tacos de canasta son un platillo que no te debes perder.
De acuerdo con la historia, Tlaxcala es catalogado como el lugar de origen de los tacos de canasta, específicamente el municipio de San Vicente Xiloxochitla.
El acomodo en la canasta es fundamental para que se mantengan calientes: dentro de una bolsa de plástico, cubierta con un trapo o tela, se debe seguir un orden estricto.
Una capa de tacos, otra de cebolla y bañado de adobo. Otra capa de tacos, más cebolla y otra vez adobar así hasta que se llene todo.
En Puebla hay un sinfín de lugares donde puedes probar este tipo de gastronomía popular.
Hay en las esquinas, cerca de alguna institución pública o si tienes suerte, te puedes encontrar a los vendedores que andan en bicicletas con sus inconfundibles canastas forradas de plástico azul.
1.- Los “Tacos joven” ya que tienen muchísimo tiempo en la ciudad.
Están ubicados cerca del Parque de las Ninfas, cuentan con una gran variedad a un bajo costo y son servidos calientitos con su respectiva salsa.
2.- Tacos de canasta "El Huesos"
Hay desde cochinita pibil hasta de salchicha adobada.
Se localizan en avenida Circuito Juan Pablo II 631-B, en San Baltazar Campeche.
3.- Tacos de canasta “Pica pica”
Ubicado en la 49 poniente número 1134 A, en la ciudad de Puebla.
Ofrecen una gran variedad de este platillo y aseguran que complacen al paladar más exigente.
4.- Tacos de canasta “El Güero".
El negocio está ubicado en bulevar 15 de mayo, esquina con fuente de Trevi, de la colonia San Rafael Poniente.
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